2024/03/07 節分と氏家雛めぐり

2月3日の節分に豆まきを行いました。

1丁目は鬼めがけて容赦なく「鬼は外‼」と豆をぶつけ、

2丁目は控えめに…あらあら、豆はポリポリとお腹の中に消えていきました(笑)。

どちらの入居者様も一丸となって楽しんでいました。

 


節分も終わり、栃木県の郷土料理「しもつかれ」を作りました。

鬼おろしで大根おろし「昔はよくやってたね」と。腕は疲れましたが、

味はとても美味しく作れました。


氏家雛めぐりに出かけました。様々な飾り雛を見て、

「うわぁ~!いっぱい!」という喜びの声がありました。一人ひとりゆっくりと美しいお雛様を堪能できました。

 

※写真はご利用者様の同意を得て掲載しています。




【バックナンバー】